FISCHSUPPE NACH FISCHERART

900 g Weißfischfilets und Meeresfrüchte
(z.B.: Kabeljau, Flunder, Heilbutt, Seeteufel, Seebarsch)
150 ml Olivenöl
2 große Zwiebeln (gehackt)
2 Selleriestangen, geschält und in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen (gehackt)
150 ml Weißwein
4 Tomaten aus der Dose, gewürfelt
1 TL frisch gehackter Thymian (od. 1/2 TL getrocknet)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer

   

 

Fischfilets in große Portionsstücke schneiden, Haut entfernen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch zugeben und 5 Minuten gar kochen. Fisch und Meeresfrüchte in den Topf geben, dann Wein, Tomaten, Thymian, Petersilie und Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Wasser bedecken. Aufkochen und ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Heiß mit Zitronenspalten servieren und mit Croutons garnieren.

 

     
     
 

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