ÜBERBACKENE GARNELEN 

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1,2 kg Tomaten
4 EL Olivenöl
2 Tl Oregano (getrocknet)
1/2 Bund Dille (gehackt)
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
300 g Shrimps
200 g Feta
Petersilie

   

 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und das Dunkelgrüne entfernen. Den Rest in feine Ringe schneiden. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Oregano und Dille zu den Zwiebeln geben. Alles 4 bis 5 Minuten weich dünsten. Tomatenwürfel und Weißwein unterrühren. Ca. 10 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Shrimps gründlich waschen. Die Hälfte der Tomatensauce in ofenfeste Form geben. Shrimps darauf verteilen und die restliche Sauce darüber träufeln. Fetakäse zerbröckeln und gleichmäßig darüber streuen. Die Form in den Backofen stellen und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

     
     
 

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