SPETZOFAI

Zutaten für 2 Personen

1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1/2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Bratwurst
100 ml Rotwein
200 g passierte Tomaten
Öl, Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Chiliflocken
1 El Petersilie (fein gehackt)

 

 

Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Bratwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Wurstscheiben scharf anbraten und herausnehmen. Im restlichen Öl Paprika, Ziwebel und gepressten Knoblauch ca.5 Minuten anbraten. Gemüse mit Wein ablöschen und diesen bei starker Hitze verdunsten lassen.Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und 250 ml Wasser özum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze etwas 12 Minuten köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Bratwurst und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

           Dazu: Weißbrot
     
 

www.serviert.at