CURRY  mit  SCHWEINEFLEISCH  und  KÜRBIS

1 kg Schopfbraten od. Filet (Schweinenacken)
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 El Öl
1 TL Tomatenmark
1 El Zucker
Je 1 Tl Garam Masala und Currypulver
4 El Sojasauce
500 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 kl. Zimtstange
2 Sternanis
200 g rote Zwiebeln
600 g Kürbis
Salz, Pfeffer

 

 

Schweinefleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einem Topf beidseitig scharf anbraten, heraus nehmen und die Hitze reduzieren. Ingwer und Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark und Zucker zugeben. Leicht karamelisieren lassen, mit Curry und Garam Masala bestäuben, mit Sojasauce ablöschen und mit der Suppe auffüllen. Fleisch, Zimt und Anis dazu geben, aufkochen und zugedeckt im Rohr bei 180°C garen. Schopfbraten ca. 1 1/2 Stunden, Filet 50 Minuten.
Zwiebeln halbieren und in Streifen, Kürbis in 2 cm Würfel schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

 

           Dazu: Reis
     
 

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