|
Lammfleisch in große Würfel schneiden. Knoblauch und
Ingwer schälen und mit etwas Wasser pürieren.
Tomaten schälen, würfeln und mit dem Joghurt pürieren. Öl in einem
beschichteten Topf erhitzen und die ganzen Gewürze 15 Sekunden anrösten.
Ingwer-Knoblauch Paste dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren
anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist, ca. 2 Minuten. Danach
noch 30 Sekunden anbraten. Salz und 1/2 TL Cayennepfeffer unterrühren
und mit dem Tomaten-Joghurt Püree aufgießen. Zum Kochen bringen und dann
das Fleisch zugeben. Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln, bis das Fleisch
zart ist.
Deckel abnehmen und bei starker Hitze einkochen. Dabei das Fleisch hin
und her wenden. Sauce so lange kochen, bis der Spiegel im Topf 1 cm
beträgt. Dann soviel heißen Wasser unterrühren, dass die Sauce cremig
wird. |
|