DAL  mit GEMÜSE

300 g Linsen
4 EL Ghee od. Butterschmalz
1 Tl Kurkuma
1 Tl Chilipulver
1/2 Tl Paprikapulver
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Garam Masala
2 Lorbeerblätter
500 g gemischtes Gemüse
1 TL schwarze Senfkörner
Salz, Pfeffer

   

 

In einem Topf 2 El Ghee zerlassen, Kurkuma, Chili, Paprika, Kreuzkümmmel und Garam Masala einrühren. Linsen dazu geben und unter Rühren andünsten. 500 ml Wasser dazu gießen, 1 Lorbeerblatt hinzufügen und die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen bissfest sind. Immer wieder Wasser nachgießen. Mit Salz abschmecken.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das restliche Ghee zerlassen und die Senfkörner mit dem 2. Lorbeerblatt zugedeckt anrösten. Gemüse zugeben, kurz mit braten, etwas Wasser zufügen und das Gemüse zugedeckt anrösten. Das Gemüse bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dal auf Tellern oder Schälchen verteilen und Gemüse darauf anrichten.

 

   
     
 

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