KARTOFFEL  LINSEN  CURRY

250 g rote Linsen
1 TL Kurkuma
Salz, Cayennepfeffer

500 g Kartoffeln
2 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Kreuzkümmel (cumin)
2 Tl Currypaste
1 kl. Bund Petersilie
Öl

   

 

Linsen unter fließendem Wasser waschen und anschließend abtropfen lassen.
In einem Topf mit 1l Wasser aufkochen. Salz, Kurkuma und 1/2 TL Cayennepfeffer unterrühren und die Linsen ca. 5 Minuten köcheln lassen, sie sollen noch Biss haben. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und vermischen.
Zwiebelmischung in Öl anbraten. Koriander, Kreuzkümmel, 1/2 Tl Cayennepfeffer und Currypaste einrühren. Kartoffeln und Tomaten untermischen. Mit 250 ml Wasser aufgießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Linsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben.
Mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.

 

   
     
 

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