SCHWEINEFLEISCH CURRY

500g Schweinefleisch (Schopfbraten oder Filet)
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Ingwerwurzel od. 1/2 TL Ingwerpulver
1 Tl Koriander, 1/2 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark, 1 EL Essig
1/2 Chilischote
je 1/2 TL Kümmel gemahlen, Kardamompulver, Kurkuma, Piment,
Nelkenpulver und schwarzer Pfeffer
200ml Wasser, 1 TL Salz
Öl

 

 

Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Chilischote fein hacken. Fleischstücke in eine Schüssel geben, den Essig darüber gießen und verrühren. Schüssel zudecken und 30 Minuten stehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Chili, Ingwerwurzel und Knoblauchpaste dazugeben und bei niedriger Hitze goldbraun braten. Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Stücke Farbe annehmen. Wasser darüber gießen. Koriander, Piment, Chilipulver, Kurkuma, Currypulver, Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Tomatenmark und Nelkenpulver dazugeben und verrühren. Zum Kochen bringen und ca. eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
Vom Herd nehmen und in eine Servierschüssel geben, heiß mit Reis servieren.

 

   
     
 

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