SÜDINDISCHES  KARTOFFELCURRY

Zutaten für 2 Portionen

2 Mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 x 2 cm)
1 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1 TL Salz
200 ml Milch
125 g Creme fraiche

 

 

100 ml Milch mit der Creme fraiche gut verrühren.
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und grob würfeln. Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten. Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Beides kurz mit der Zwiebel mitbraten. Chili- und Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Garam Masala und Salz zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
Mit 200 ml Milch ablöschen und kurz einkochen lassen. Creme fraiche nach und nach in das Curry einrühren. Kartoffeln dazu geben und kurz mitkochen.

 

           Dazu: Reis oder Fladenbrot
     
 

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