BIRYANI  HUHN

Zutaten für 6 Personen

2 TL gehackter Ingwer
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 EL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
2 TL Salz
1 TL Kardamon
300 g Joghurt
1,5 kg Hühnerfleisch (ohne Haut)
150 ml Milch
1/2 TL Safranfäden
4 EL Öl
2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
450 Basmatireis
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 Zimtstangen
4 Pfefferkörner
4 grüne Chilis
1/2 Bund Petersilie (gehackt)
4 EL Zitronensaft

 

 

Ingwer, Knoblauch Garam Masala, Kurkuma, 1 TL Salz und Kardamon mit Joghurt und Hühnerfleisch gut vermengen. 3 Stunden marinieren.
Milch aufkochen und Safran damit übergießen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
Den Reis mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfefferkörnern halb gar kochen. Abgießen und in einer Schüssel mit dem restlichen Salz vermischen. Chilis fein hacken. Die Hühnerfleisch Mischung zu den Zwiebeln in den Topf geben. Jeweils die Hälfte der Safranmilch und der Chilis, der Petersilie und des Zitronensaftes dazu geben. Reis und die restlichen Zutaten darauf verteilen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. eine Stunde garen.

 

 
     
 

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