1 Huhn od. Hühnerteile
2 Tassen Langkornreis
250g Joghurt
2 Zwiebeln gehackt
125 g Ghee (Butterschmalz)
2 Knoblauchzehen, mit etwas Salz zerdrückt
1/2 Tl Safranfäden
2-3 Nelken, 1 Stange Zimt
3 Chilischoten
1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Ingwerpulver
1/2 Tl Kurkuma
je 1 EL Wasser und Milch
3 EL Wasser, Salz |
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Reis 1 Stunde in Wasser einweichen und anschließend
abtropfen lassen. Huhn in Stücke schneiden. Joghurt in eine Schüssel
geben, salzen und die Hühnerstücke darin 20 Minuten marinieren.
Safranfäden in 1 EL Wasser und 1 EL Milch einweichen. Ghee in einer
Auflaufform erhitzen, Zwiebel darin goldbraun braten. Hühnerteile
mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen und dazugeben. Von
allen Seiten braten und dann die Marinade darüber gießen.
Ingwerpulver, Nelken, Zimtstange, Kreuzkümmel und Kurkuma darüber
streuen und verrühren. 20 Minuten in der geschlossenen Auflaufform
garen, öfter umrühren. Chili darüber verteilen. Reis in die
Auflaufform geben und auf kleine Flamme stellen. Knoblauchpaste in 3
EL Wasser lösen und über den Reis gießen. Die eingeweichten
Safranfäden mit Flüssigkeit über den Reis gießen, umrühren und die
Auflaufform zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 - 50
Minuten garen. |
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