SHRIMPS CREOLE

1kg Garnelen (Shrimps)
1 EL Öl
1 El Mehl
5 Schalotten fein gehackt (3 kl. Zwiebeln)
1 kl. Paprikaschote fein gehackt
1 Stange Sellerie fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 El Petersilie fein gehackt
3 Tomaten, geschält, entkernt und fein gehackt
100 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Tl Thymian
1 Prise Basilikum
1 Prise Estragon
4 Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer

 

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren zu einer mittelbraunen Roux rösten. Schalotten, Paprikaschote, Sellerie und Knoblauch mitrösten, bis das Gemüse zu bräunen beginnt. Die Petersilie kurz mitbraten. Tomaten, Wein, Thymian, Estragon und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.30 Minuten sanft kochen, bis die Sauce sämig wird. Die Hitze erhöhen, die Garnelen hinzufügen und die Sauce aufkochen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Den Topf zudecken und auf schwacher Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Mit Reis servieren.