HUHN  WURST  GUMBO

8 Portionen

Zutaten

125 ml Pflanzenöl
125 ml Mehl
1 große gelbe Zwiebel (gewürfelt)
1 großer grüner Paprika (gewürfelt)
3 Stangen Staudensellerie (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1l Hühnersuppe (Brühe)
500 g Hühnerfleisch ohne Knochen (Brüste oder Schenkel)
500 g geräucherte Wurst oder Andouille-Wurst
1-2 EL Cajun-Gewürz
500 g Okra
400 g Dose gewürfelte Tomaten (nicht abtropfen lassen)

 

 

Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke, Wurst und Okra in Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit schwerem Boden Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Mehl unter ständigem Rühren einrühren. Es ist sehr wichtig, die Einbrenn (Mehlschwitze) ständig zu rühren, damit sie nicht anbrennt. So lange kochen, bis sie die Farbe von Schokoladenmilch hat oder hellbraun ist.
Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Knoblauch und Brühe hinzugeben und rühren, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind. Die Einbrenn kann sich von der Brühe trennen. Mit dem Schneebesen weiterrühren, bis sie sich wieder verbunden hat.
Hühnerfleisch, Wurst und Cajun-Gewürze hinzufügen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann Okra und Tomaten zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, wenn Sie Zeit haben, auch länger, bis zu einer Stunde.
Mit weißem Reis servieren. Nach Belieben gehackte Petersilie, gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch dazugeben.

 

     
     
 

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