THAI  BASIL  CHICKEN

5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2-3 Chilischoten
4 Schalotten (od.1 große rote Zwiebel)
Hühnerfleisch (gehackt)
1 EL Zucker
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
3 EL Austernsauce
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Basilikum
4 Eier
Öl

 

 

Chili und Schalotten in feine Ringe schneiden. Einen Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen, reichlich Öl hinein geben und Knoblauch, Schalotten und Chili ca. 1 Minuten anbraten. Hühnerfleisch dazu geben und kräftig braten, bis das Fleisch gar ist. Zucker, Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft und Fischsauce unterrühren. Einige Minuten weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unterheben und umrühren. Spiegeleier braten.
Hühnerfleisch auf Reis anrichten und je 1 Spiegelei darauf setzen.

 

     
     
 

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