AFELIA  

(Zypern)

1 kg mageres Schweinefleisch
1-2El Koriandersamen (ersatzweise 1-2Tl gemahlenen)
1/4 l Rotwein
1 Zimtstange
6 EL Öl
Salz, Pfeffer

   

 

Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Gewürzen mindestens 4 Stunden in den Wein legen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen, die Marinade aufheben. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel auf allen Seiten scharf anbraten. Überschüssiges Öl abgießen und das Fleisch mit der Marinade übergießen, Wasser hinzufügen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Deckel entfernen und so lange weiterkochen bis das Fleisch schön zart ist und die Sauce stark eingekocht ist.

 

      Dazu: Kartoffeln, Kartoffelpüree
     
 

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