PATATAS  BRAVAS

4 EL Olivenöl
8 mittelgroße Kartoffel (speckig)
2 Zwiebel
1 EL Chiliöl
8 Scheiben Schinkenspeck
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

   

 

Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffel solange vorkochen bis sie fast durch sind und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Kartoffel unter häufigem Rühren braten, bis sie gar sind. Warmstellen. Zwiebel mit dem Chili - Öl in die Pfanne geben und dünsten, bis sie weich sind. Schinkenspeck in Stückchen schneiden, dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. Erst während der letzten 2 Minuten den Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze mitbraten, damit er nicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Erdäpfeln geben und servieren.
Chili - Öl: gibt es im gut sortierten Supermarkt. Es selbst herzustellen ist aber auch kein Problem. 250 ml Olivenöl erhitzen und 6 rote, fein gehackte Chilis dazugeben. Bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten, bis die Chilis dunkel werden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen, zudecken und in den Kühlschrank stellen. Hält dort unbegrenzt! Achtung: Vorsichtig einsetzen, kann Speisen leicht ungewollt "scharf" machen.

 

   
     
 

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