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Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffel solange vorkochen bis sie fast
durch sind und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Kartoffel unter häufigem
Rühren braten, bis sie gar sind. Warmstellen. Zwiebel mit dem Chili - Öl
in die Pfanne geben und dünsten, bis sie weich sind. Schinkenspeck in
Stückchen schneiden, dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. Erst während
der letzten 2 Minuten den Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze
mitbraten, damit er nicht anbrennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Erdäpfeln geben und servieren.
Chili - Öl: gibt es im gut sortierten Supermarkt. Es
selbst herzustellen ist aber auch kein Problem. 250 ml Olivenöl erhitzen
und 6 rote, fein gehackte Chilis dazugeben. Bei niedriger Hitze
zugedeckt dünsten, bis die Chilis dunkel werden. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen, zudecken und in den
Kühlschrank stellen. Hält dort unbegrenzt! Achtung: Vorsichtig
einsetzen, kann Speisen leicht ungewollt "scharf" machen. |
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