POLLE con JAMON - HUHN mit SCHINKEN

500 g Hühnerfilets
100 g Serrano Schinken
3 EL Olivenöl
1 Tl frischer Thymian (ersatzweise 1/2 TL getrockneter)
1/2 TL Kreuzkümmel
150 ml Weißwein
Salz, Pfeffer

   

 

Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke , den Schinken in schmale Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Schinken dazugeben und unter die Hühnerfleischstückchen mischen. Thymian und Kreuzkümmel darüber streuen, mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann Pollo con Jamon auch als Spieß servieren.

 

     Dazu:  kräftiges Weißbrot
     
 

www.serviert.at