SARDELLEN GEMÜSE TOAST 

(anchoa jardinera)

je 1/2 kleine grüne und rote Paprikaschote
1 kl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frische rote Chili
1 El Petersilie (fein gehackt)
3 EL Öl
8 Sardellenfilets (in Essig mariniert)
4 Scheiben Baguette (frisch geröstet)

 

  Paprika von Stielansatz , Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili - grüner ist nicht so scharf wie roter - halbieren, von den Scheidewänden, Stielansatz und Samen befreien und ebenfalls fein hacken. Das gehackte Gemüse und die Petersilie vermischen und mindestens 1/2 Stunde im Öl marinieren. Für jedes Tapa 2 Sardellenfilets auf eine geröstete Baguettescheibe legen. Jeweils etwas Gemüsemischung auf den Sardellen verteilen.

Variante: Statt der Gemüsemischung die Sardellen mit 1TL Forellenkaviar belegen.
 

      Tipp:  Sardellen in Essig mariniert gibt es leider nur in gut sortierten Fischhandlungen. In Wien am Naschmarkt beim Gruber.
     
 

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