ALBODINGAS

500 g Faschiertes gemischt (Hackfleisch)
Semmelbrösel (Paniermehl)
6 Zehen Knoblauch
2 Eier
Mehl
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Dose geschälte Tomaten
125 ml Rotwein
250 ml Suppe (Brühe)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Öl
2 EL Petersilie gehackt

 

 

Faschiertes mit Ei, Semmelbrösel nach Bedarf verkneten, mit Salz, Pfeffer, 4 Knoblauchzehen gepresst und Muskatnuss würzen. Einige Minuten durchkneten. Kleine Bällchen formen und diese im Mehl wälzen.
Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und im Bratensatz klein geschnittene Zwiebel und Paprika andünsten. Restlichen Knoblauch dazu pressen und auch die Tomaten dazu geben. Wein und Suppe angießen und ca. 60 Minuten mit leicht geöffneten Deckel köcheln.
Am Ende der Kochzeit Petersilie unterrühren.

Die Bällchen eventuell verfeinern mit:
Pinienkerne gehackt
1 TL spanischer Paprika
1 TL Cumin

 

   
     
 

www.serviert.at