SPAGHETTI  mit  SARDINEN  und  ZITRONE

350 g Spaghetti
1 Zitrone
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Dosen Sardinen in Öl (je 100-125g)
3 EL Petersilie
2 EL Pinienkerne
5 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer

 

 

Spaghetti in Salzwasser knapp al dente garen. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilie hacken. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen, auf einem Teller grob zerzupfen, mit 2 EL Zitronensaft,                        1 1/2 EL Petersilie und Pfeffer vermischen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und auf einem Teller beiseite stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Semmelbrösel 1-2 Minuten goldbraun rösten, dabei gut rühren, damit sie nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze glasig dünsten, dann restliche Petersilie und das übrige Olivenöl dazu geben. Etwas Nudelwasser aufheben. Spaghetti abgießen und sofort in die Pfanne geben, mit dem Öl vermischen und Kochwasser angießen. Sardinen und Pinienkerne untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Semmelbröseln bestreut servieren.

 

   
     
 

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