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Spaghetti in Salzwasser knapp al dente garen. Zitrone
auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilie hacken.
Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen, auf einem Teller grob
zerzupfen, mit 2 EL Zitronensaft,
1 1/2 EL Petersilie und Pfeffer vermischen. Pinienkerne ohne Zugabe von
Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und auf einem Teller
beiseite stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Semmelbrösel 1-2 Minuten goldbraun
rösten, dabei gut rühren, damit sie nicht anbrennen. Aus der Pfanne
nehmen, salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze glasig dünsten, dann restliche
Petersilie und das übrige Olivenöl dazu geben. Etwas Nudelwasser
aufheben. Spaghetti abgießen und sofort in die Pfanne geben, mit dem Öl
vermischen und Kochwasser angießen. Sardinen und Pinienkerne
untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken
und mit Semmelbröseln bestreut servieren. |
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