KRITHARAKI  FETA  TOPF

Zutaten für 2 Personen

2 Knoblauchzehen
125 g Spinat
80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Olivenöl
150 g Kritharaki Nudeln (Orzo, Reisnudeln)
2 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
100 g Feta
Salz, Pfeffer, Thymian

 

 

Knoblauch fein hacken, Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten, Kritharaki dazu geben und alles 1 Minute dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz andünsten, Gemüsesuppe einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Thymian unterrühren und weitere 5-10 Minuten weiter köcheln. Immer wieder umrühren.
Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden.
Sind die Nudeln noch nicht bissfest 2-5 EL Wasser zufügen und weiter köcheln. Getrocknete Tomaten und Bohnen dazugeben und unter Rühren erhitzen. Spinat untermengen und 2-3 Minuten mitköcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fetastücke darauf geben.

 

   
     
 

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