SPAGHETTI  MIT SHRIMPS

3 Knoblauchzehen
1 roter Chili
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Petersilie (gehackt)
1 Zitrone
400 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
400 g Garnelen (geschält u. entdarmt)
2 El Tomatenmark
150 ml Weißwein (trocken)
250 ml Obers (Sahne)
100 g grüne Oliven ohne Kern
Salz, Pfeffer

 

 

Knoblauch in dünne Scheiben, Chili in Ringe schneiden. Paprikaschote von Stiel und Kernen befreien und würfeln.
Zitrone auspressen. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen bei großer Hitze kurz braten. Knoblauch, Chili und Paprika dazu geben und kurz mitschwenken. Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Obers und Oliven dazu geben. Alles bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln und anschließend mit Ztronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und tropfnass unter den Garnelenmix mengen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

   
     
 

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