TOFU BOLOGNESE

(zu Spaghetti)

250 g Tofu
2 EL Sojasauce
1 kleiner grüner Paprika
500g Paradeiser (Tomaten)
1/2 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
100 g Schlagobers (Sahne)
10 schwarze Oliven
2 El Schnittlauch (gehackt)
1/2 Teelöffel Paprika
je 1TL Oregano, Basilikum
Je 1/2 Tl Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer

 

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum, Oregano und dem schwarzen Pfeffer mischen. Paprikaschote vierteln und mit den Paradeisern (Haut an zwei Stellen mit dem Messer ritzen) kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Schote anschließend in feine Streifen schneiden, die Paradeiser enthäuten und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem Öl glasig anbraten (nicht zu heiß). Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Das Schlagobers dazu gießen und alles im geschlossenen Topf 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren eventuell Obers nachgießen und mit Salz und einem Suppenwürfel (Brühe) würzen. Spaghetti kochen. Die Oliven entsteinen, fein hacken und mit dem Schnittlauch, dem Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über die Nudeln verteilen.

 

     
     
     
 

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