NUDEL - GEMÜSE - GRÖSTL

250 g Spaghetti
6 EL Öl
200 g Kohlsprossen
150 g Karfiol
200 g Karotten (Möhren)
5 Jungzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
100 g Champignons
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan (gerieben)
Majoran ,Salz, Pfeffer

 

 

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen (nicht abschrecken) und auskühlen lassen. Karfiol in kleine Röschen teilen. Karotten schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln der Länge nach halbieren und quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Backrohr auf 50 Grad vorheizen. Spaghetti in 3 Portionen teilen. In einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung 1 El Öl erhitzen. Eine Nudelportion gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen, mit einem Drittel vom Parmesan bestreuen und bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun braten. „Nudelrösti“ im Rohr warm stellen.Die beiden übrigen Nudelportionen ebenso braten. Pfanne mit
Küchenpapier auswischen. 3 EL Öl darin erhitzen. Karotten, Kohlsprossen und Karfiol darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Champignons anbraten, gebratenes Gemüse und etwas Majoran untermischen. Nuedelrösti in Stücke brechen und untermengen. Abschmecken.

 

      DAZU: Blattsalat
     
 

www.serviert.at