NUDELN m. PETERSIL - OBERSSAUCE u. RÄUCHERFORELLE

300 g Spiralnudeln
400 g Räucherforellenfilets
200 g körniger Hüttenkäse (Cottage Cheese)
Petersiliensauce
60 g Petersilie (ca. 2 Bund)
1 kl. Zwiebel
20 g Butter
125 ml Weißwein (trocken)
250 ml Schlagobers (Sahne)
Salz, Pfeffer, Petersilblättchen

 

 

Petersilblättchen abzupfen, in Salzwasser kurz überkochen, abgießen und abschrecken. Petersilie gut ausdrücken und mit einem Stabmixer oder Cutter fein hacken. Forellenfilets in gleich große Stücke teilen. Hüttenkäse in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Obers zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilpüree einrühren und ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und sofort mit der Petersilsauce verrühren. Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Forellenstücken, Käse und Petersilblättchen garnieren.

 

 
     
 

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