GNOCCHI   A   PATATE  

750 g Tomaten
250 g Mehl
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
50 g Parmesan (gerieben)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Salbei

 

 

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
Für die Sauce die Tomaten schälen, entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und in 1 El Butter anbraten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und langsam zu einer sämigen Sauce köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Kartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsplatte drücken. Salzen und soviel Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Teig auf etwas Mehl in fingerstarke Rollen drehen. 2 - 3 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel ein Muster in den Teig drücken.
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 El Butter erhitzen und grob gehackte Salbeiblättchen leicht anbraten. Gnocchi darin schwenken und dann mit der Tomatensauce servieren. Mit Parmesan bestreuen.

 

   
     
 

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