NUDELN   mit  RÄUCHERLACHS - OBERSSAUCE   

200 g Räucherlachs
125 ml Creme fraiche
250 ml Schlagobers (Sahne)
1 Zwiebel
400 g Nudeln (Spiralnudeln, Penne, Spaghetti)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

 

 

Die Nudeln bissfest kochen.
Die Zwiebel würfeln und glasig dünsten. Creme fraiche und Obers dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Räucherlachses in kleine Stücke schneiden und zu der Sauce geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Die andere Hälfte des Räucherlachses in Streifen schneiden.
Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren, danach noch einmal kurz erhitzen und mit den abgegossenen Nudeln gut mischen. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs darunter heben.

 

   
     
 

www.serviert.at