ZUCCHINI - BÄRLAUCH - NUDELN

 

Für 2 Personen als Hauptgericht
für 4 - 6 Personen als Vorspeise

1 Schalotte od. Zwiebel (geschält und fein gewürfelt)
125g  gewürfelter Schinkenspeck
500g  nicht zu dicke Zucchini
1 Becher Schlagobers  (Sahne)
Pfeffer, Salz
1  Hand voll Bärlauchblätter (gewaschen und getrocknet)
250g Nudeln
 Parmesankäse

 

 

Während das Nudelwasser zum Kochen gebracht wird, die Schalottenwürfel und die Schinkenspeckwürfel in einer großen Pfanne unter Rühren  ca. 5 Minuten andünsten. Die Enden der Zucchini abschneiden. Dann Zucchini ungeschält  in ca. 2 - 3 cm breite, dünne Streifen über die ganze Länge schneiden oder hobeln. Zucchini zu dem Speck geben und ca. 7 Minuten fast gar dünsten. Das Schlagobers dazugeben und mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken.  Das Obers durch leichtes Köcheln etwas eindicken lassen. Zum Schluss die Bärlauchblätter längs und quer in ca. 1 cm breite Quadrate schneiden und in die Sauce geben. Ganz kurz in der Oberssauce erwärmen. Die bissfest gekochten Nudeln tropfnass in die Sauce geben - sofort durchmischen und auf großen Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

 

   
     
 

www.serviert.at