500g Teigwaren nach Wahl
2 gehackte Knoblauchzehen
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1 EL Petersilie, 125g Butter Sauce 2 große Dosen geschälte Paradeiser (Tomaten)
2 Zwiebel, 100 g Speck
3 EL Olivenöl
3TL klein geschnittene Chili
Salz, Pfeffer
Paradeiser in ein Sieb schütten, Saft auffangen. Gut
abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.
Speck klein würfeln und mit den Zwiebeln in 1 EL Olivenöl rösten. Zuerst
Paradeissaft zugießen, dann Paradeisstücke und Chili untermischen. Halb
zugedeckt 20 Minuten köcheln. Knoblauch und Brösel in aufgeschäumter
Butter goldbraun rösten. Nudeln mit Sauce vermischt anrichten. Mit
Bröseln und Petersilie bestreuen.
Tipp: Die Schärfe der Sauce wird
durch die Chilimenge bestimmt.