HÜHNER  BOLOGNESE zu SPARGEL und NUDELN

700 g Spargel (grün)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Hühnerbrustfilets
100 g Speckwürfel
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Gemüsesuppe (Brühe)
125 g Mascarpone
400 g Nudeln
30 g Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Vom Spargel holzige Enden abschneiden und unteres Drittel schälen.
Spargel in dünne schräge Scheiben schneiden. Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin auslasen und wieder herausnehmen.
Fleisch im Fett kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, bis auf 1 EL, zufügen.
Butter zugeben, schmelzen und mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit der Suppe ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, Mascarpone unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Spargel zufügen und zu Ende garen. Nudel-Spargelmischung in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Hühner- Bolognese auf Tellern anrichten.
Mit Parmesan und Schinken bestreuen.

 

   
     
 

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