ONE  POT  TORTELLINI

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Prosciutto od. Schinkenspeck
2 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
200 ml Gemüsesuppe (Brühe)
200 g Mascarpone
200 g Erbsen
500 g Tortellini nach Wahl
Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss (gerieben)

 

 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken in Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Milch und Suppe aufgießen, rühren. Sauce mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt dazugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mascarpone, Schinken, Erbsen und Tortellini zur Sauce geben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit Salz und Pfefferabschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

 

     
     
 

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