ROASTBEEF

Zutaten für 8 Personen
1 3/4 kg Beiried
4 EL Öl
1 El Estragonsenf
Suppe (Brühe), Pfeffer, Salz
40 g Butterstückchen, kalt

   

 

Sehnen entfernen oder bereits vom Fleischhauer entfernen lassen. Roastbeef mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Innenseite (wo ursprünglich die Knochen waren) mit Senf einreiben und einige Zeit beizen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Roastbeef beidseitig rasch bräunen, in das Backrohr schieben und bei mäßiger Hitze sehr langsam braten. Richtzeit: 60 - 90 Minuten. Fertiges Roastbeef aus der Pfanne heben und an einem warmen Ort 15 Minuten rasten lassen. Bratensatz mit Suppe ablöschen, durchkochen, mit kalten Butterstücken aufschlagen, abseihen. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, Saft gesondert reichen.

 

      DAZU: Bratkartoffeln, Kohlsprossen, Fisolen (grüne Bohnen), Broccoli
     
 

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