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Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Champignons
putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch
fein schneiden. Kalbfleisch zuerst der Länge nach in ca. 2cm breite
Streifen, dann quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer möglichst großen Pfanne 4 EL Öl
erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten, aus der Pfanne heben und
warm stellen. Im Bratenrückstand 1 TL Butter erhitzen, Champignons und
Zwiebel darin anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und aufkochen.
Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 2
Minuten köcheln. Fleisch (mit dem ausgetretenen Fleischsaft) in die
Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Geschnetzeltes mit
Schnittlauch bestreut servieren. |
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