BRANDENBURGER   GULASCH 

500 g Rindfleisch
300 g Zwiebeln
2 El Öl
2 Knoblauchzehen
1 El Paprika edelsüß
1 Tl Thymian
1 Tl Majoran
500 ml Rindsuppe (Brühe)
200 ml Rotwein
2 Karotten (Möhren)
1/2 Stange Lauch (Porree)
je 1 roter, gelber und grüner Paprika
Salz, Pfeffer

 

 

Zwiebeln schälen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und pressen. Fleisch würfelig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Fleischwürfel dazu geben und anbraten. Paprika beifügen und sofort mit Rotwein ablöschen, mit Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Suppe zugießen und alles ca. 45 Minuten dünsten, bis das Fleisch bissfest ist. Karotten waschen, schälen und würfelig schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und solange dünsten, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Suppenwürfel verfeinern.

 

        Dazu: Kartoffel, Semmelknödel