SZEGEDINER  KRAUTFLEISCH

 

Sauerkraut:
1 El Butter
3 Zwiebeln (grob gehackt)
500 g Sauerkraut
2 El Sauerrahm (saure Sahne)
4 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
Salz
Fleisch:
2 El Butter
3 Zwiebeln (grob gehackt)
600 g Rindfleisch
1 Suppenwürfel
1 Tl Kümmel (ganz)
2 El Tomatenmark
3 Tl Paprikapulver (edelsüß)
4 El Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer

Schnittlauch zum Garnieren

 

 

Sauerkraut: Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. Sauerkraut, Sauerrahm, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und etwas Salz beimengen und zugedeckt weich kochen. Ab und zu umrühren und wenn nötig etwas Wasser untergießen. Anschließend Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
Fleisch: Fleisch würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. Fleisch, Suppenwürfel, Kümmel, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und weich dünsten. Ab und zu umrühren und wenn nötig etwas Wasser untergießen. Wenn das Fleisch gar ist, Sauerkraut ohne Flüssigkeit dazugeben und beides noch einmal aufkochen lassen.
Krautfleisch vom Herd nehmen, Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

 

   
     
 

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