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Sauerkraut: Butter erhitzen, Zwiebeln
anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. Sauerkraut,
Sauerrahm, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und etwas Salz beimengen und
zugedeckt weich kochen. Ab und zu umrühren und wenn nötig etwas Wasser
untergießen. Anschließend Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
Fleisch: Fleisch würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen,
mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. Fleisch, Suppenwürfel,
Kümmel, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und weich
dünsten. Ab und zu umrühren und wenn nötig etwas Wasser untergießen.
Wenn das Fleisch gar ist, Sauerkraut ohne Flüssigkeit dazugeben und
beides noch einmal aufkochen lassen.
Krautfleisch vom Herd nehmen, Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit
Schnittlauch garnieren. |
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