WEISSES  SCHERZEL  mit  ESSIGKREN  und  DILL-STAMPFKARTOFFELN  

 

600 g weißes Scherzel, gekocht (Rinderhüfte) od.Tafelspitz
5 EL Kren, frisch gerissen (Meerrettich)
Essig, Salz, Zucker

5 große Kartoffeln
3 EL Butter
3 EL Dille, gehackt
Salz

 

 

Mit Wasser, Essig, Zucker und Salz eine Marinade rühren und in einer Pfanne lauwarm erhitzen.
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und diese in der Marinade ziehen lassen. Mit der Hälfte des Krens bestreuen.
Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, Butter und Dille zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Das marinierte Rindfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Kren bestreuen und den Stampfkartoffeln servieren.

 

    
     
 

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