RINDFLEISCHEINTOPF   mit   KOHLSPROSSEN 

 

400 g Rindfleisch von der Schale
200 g Kohlsprossen
100 g Schinkenspeck
4 Lorbeerblätter
1 kl. Zwiebel
125 ml Rotwein
1 Tl Tomatenmark
125 ml Rindsuppe (Brühe)
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Rindfleisch und Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kohlsprossen waschen, bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck kurz anbraten, Rindfleischstreifen zugeben und kurz durchrösten. Lorbeerblätter und Tomatenmark zugeben, kurz einkochen und mit Rindsuppe aufgießen. Kurz vor dem Garwerden des Fleisches die Kohlsprossen zugeben und weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen. Würzen und anrichten.

 

     Dazu: Nudeln
     
 

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