KÜRBIS   RINDSRAGOUT

 

600 g Kürbis (geschält u. entkernt)
600 g Rindfleisch (zum Kochen)
3 Knoblauchzehen
1 El Tomatenmark
125 ml Weißwein
200 ml Rindsuppe (Brühe)
1 Zwiebel
1 El Öl

Garnitur:
8 Kapernbeeren
Kümmel (gemahlen)
2 El Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
100 ml Sauerrahm (Saure Sahne)

Gemüsegarnitur
30 g Butter
1 Karotte (Möhre) und Gelbe Rübe
300 g Kürbis
6 Schalotten

 

 

Kürbis und Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Fleisch in Öl anbraten, herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel unter Rühren anbraten. Kürbis dazu geben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen. Fleisch einlegen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden weich dünsten.
Inzwischen Karotte und Gelbe Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben, Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten halbieren. Karotte und Gelbe Rübe in Butter anschwitzen, Schalotten und Kürbis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 5 EL Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten.
Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und aufkochen. Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen. Ragout anrichten und mit dem Gemüse, Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kapernbeeren garnieren.

 

      
     
 

www.serviert.at