CHILI  con CARNE 

 

250 g rote Bohnen (zwei kl. Dosen)
300 g Rindfleisch in Streifen
300 g Rindfleisch (faschiert), Hackfleisch
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Chilipulver, 1 Lorbeerblatt
1 kl. Dose geschälte Tomaten
Thymian, Cayennepfeffer
300 ml Rindsuppe (Brühe)
Salz, Pfeffer, Butter
Öl, Sauerrahm

 

 

Rohr auf 150 Grad vorheizen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
In Streifen geschnittenes Rindfleisch scharf anbraten und dann in einen Topf geben. Faschiertes in der Pfanne rösten und zum anderen Fleisch in den Topf geben.
Zwiebel anrösten, Knoblauch kurz mit rösten und dann alles zum Fleisch geben.
Das Chilipulver und alle anderen Zutaten (außer Bohnen) dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt im Rohr ca. 1 3/4 Stunden kochen, bis das Rindfleisch weich ist.
Bohnen dazugeben und noch eine Viertelstunde weiter kochen.
Mit Sauerrahm servieren.

 

        Dazu: Weißbrot, Bier
     
 

www.serviert.at