RINDSCHNITZEL  mit  WURZELGEMÜSE 

 

4 Rindschnitzel
3 Schalotten od. 1 kl. Zwiebel
1 EL Butter
2 Tl Paprikapulver (edelsüß)
250 ml Rotwein
500 ml Rindsuppe (Brühe)
1 El Speisestärke (Maizena)

150 g Karotten
150 g gelbe Rüben
120 g Knollensellerie
2 Tl Butter
3 TL Schnittlauch (fein geschnitten)

 

 

Schnitzel vorsichtig klopfen. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paprika einrühren, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit auf 1/3 einkochen, Suppe zugießen und aufkochen. Schnitzel einlegen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schälen und würfeln. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schnitzel aus der Sauce heben. Stärke mit 4 El Wasser anrühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln. Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen.
Gemüse in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel mit Sauce anrichten, mit Gemüse und Schnittlauch bestreuen.

 

       
     
 

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