RINDSFILETSPITZEN  STROGANOFF

½ kg Rindsfiletspitzen
1 kleine Zwiebel
150 g Champignons
1 TL Paprikapulver
½ Bratensaft, ¼ l Schlagobers (Sahne)
4 Essiggurken, 1 TL Petersilie
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Butter

   

 

Zwiebel würfeln, Champignons in ½ cm dicke Scheiben, Gurkerl in Stifte schneiden. Filet in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Fleisch rundum rasch anbraten, am besten in zwei Arbeitsgängen. Aus der Pfanne heben und warm halten. Im Bratenrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft und Obers zugießen , Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen. Sauce zum Fleisch in den Topf gießen, Gurkerl zugeben. Geschnetzeltes erwärmen (nicht mehr kochen), mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

      DAZU: Spätzle
     
 

www.serviert.at