ROSTBRATEN  mit  PILZEN

 

4 Rostbraten
1 Zwiebel
450 ml Suppe (Brühe)
125 ml Rotwein
125 ml Sauerrahm
Garnitur
300 g Champignons
1 kl. Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Senf, Mehl, Öl

 

 

Zwiebeln fein hacken. Rostbraten plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Ränder einschneiden. In wenig Öl die Rostbraten beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratenrückstand Zwiebel anrösten, mit Rotwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit einem TL Senf würzen. Rostbraten dazugeben und auf kleiner Flamme weich kochen.
Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Sauce rühren.
Garnitur: Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze reinigen, große Stücke vierteln. Öl erhitzen, Pilze und Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie einrühren.
Rostbraten anrichten, mit Sauce übergießen und mit den Pilzen garnieren.

 

        Dazu: Serviettenknödel
     
 

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