RINDFLEISCHEINTOPF  mit  BIER 

 

500 g Rindfleisch
100 g Speck
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel . . .)
2 Knoblauchzehen
1 El Tomatenmark
2 EL Senf
500 ml Bier
1.5 l Suppe (Brühe)
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
300 g Gemüse der Saison

 

 

Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Speck würfeln. Wurzelgemüse schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Hitze reduzieren, Wurzelgemüse, Knoblauch und Speck zugeben und alles 5 Minuten braten.
Tomatenmark und Senf einrühren und mit Bier aufgießen. Gewürze und Suppe zugeben, aufkochen und salzen und pfeffern. Eintopf zugedeckt köcheln bis das Fleisch weich ist - ca. 2 Stunden.
Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Abseihen und unter den Eintopf mischen.

 

       
     
 

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