RINDSCHNITZEL  mit ROTWEINSCHALOTTEN

 

4 Rindschnitzel
250 ml Rindsuppe (Brühe)
250 ml Bratensaft
8 schwarze Oliven
1 Tl Maisstärke (Maizena)
120 g Schalotten
1 TL Zucker
1 EL Butter
125 ml Rotwein
Sal, Pfeffer, Öl

 

 

Oliven entkernen und halbieren. Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Bei starker Hitze anbraten, herausnehmen und im Bratrückstand die Oliven anschwitzen. Mit Suppe und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Schnitzel dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten, bis sie schön weich sind.
Schalotten schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Butter schmelzen und den Zucker anschwitzen. Schalotten dazugeben, kurz rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Bis auf einen kleinen Spalt zudecken und in etwa 15 Minuten weich dünsten, öfter umrühren.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Maisstärke mit etwas Wasser glatt verrühren und die Sauce damit binden. Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen.

 

       Dazu: Kartoffelpüree
     
 

www.serviert.at