KALBSVÖGERL  mit  CHAMPIGONS 

1,5 kg Kalbsvögerl (Fleisch aus der Wade)
250 g Champignons
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Karotte (Möhre)
1 gelbe Rübe
1 kl.Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
250 ml Weißwein
250 ml Suppe (Brühe)
1 El Paprikapulver
Öl, Salz, Pfeffer

 

 

Backrohr auf 170°C vorheizen.
Fettstellen und Häutchen von den Kalbsvögerl entfernen. Zwiebeln und Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Kalbsvögerl mit Paprikapulver einreiben, in Öl rundum anbraten, herausnehmen und salzen. Im Bratrückstand Gemüse, Zwiebel und Lorbeerblatt anrösten, mit Weißwein ablöschen, aufkochen und die Kalbvögerl dazu geben. Im Rohr ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Wenn nötig mit Suppe aufgießen.
Champignons waschen und wenn nötig halbieren oder vierteln. In Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
Kalbsvögerl in Stücke schneiden und mit dem Gemüse und Champignons servieren.

 

     
     
 

www.serviert.at