MAJORANFLEISCH

1 kg Rindfleisch (Schulterscherzel)
2 gr. Zwiebeln
1 El Majoran (getrocknet)
300 ml Rindsuppe
150 g Sauerrahm (Saure Sahne)
20 g Mehl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
Weinessig, Öl

 

 

Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Zwiebel unter Rühren anbraten, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Fleisch, Majoran, Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und mit der Suppe aufgießen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln.
Rahm mit dem Mehl glatt verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

       Dazu: Bandnudeln
     
 

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