RINDFLEISCHEINTOPF  mit  PAPRIKA  BIERSAUCE

 

1 kg Rindfleisch (Wadschinken, Hals)
500g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
500 ml Bier
250 ml Suppe
1 Pfefferoni
2 Paprika (rot od. grün)
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kümmel

 

 

Zwiebel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Öl goldgelb rösten.
Tomatenmark einrühren, Hitze reduzieren, Paprikapulver zugeben und sofort mit Bier aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen.
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch rundum kräftig anbraten und mit 1 Lorbeerblatt, Pfefferoni und Kümmel zum Saucenansatz geben. Suppe zugießen und 2-3 Stunden köcheln lassen.
Paprika waschen und in gleich große Stücke schneiden. Am Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitgaren.

 

           Dazu: Kartoffeln, Knödeln
     
 

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