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Schalotten schälen. Karotten schälen und in Streifen
schneiden. Geschälte Petersilienwurzeln würfeln. Backofen auf 180°C
vorheizen.
Gulaschfleisch würfeln und salzen. Anschließend in Öl von allen Seiten
braun anbraten bis der gesamte Fleischsaft verdampft ist. Fleisch
herausnehmen, Hitze reduzieren und nacheinander
Zwiebeln, Karotten und Petersiliewurzeln anbraten. Das Gemüse nach dem
Braten aus dem Topf nehmen.
Butter im Topf aufschäumen und das Mehl unter Rühren anrösten. Rotwein,
Basalmico und Honig zugeben und aufkochen. Fleisch und Gemüse zurück in
den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Zugedeckt im
Rohr ca. 2.5 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. |
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