ZWIEBELFLEISCH  in  HONIG  BALSAMICO  SAUCE  

Zutaten für 6 Personen

700 g Schalotten
500 g Karotten (Möhren)
3 Petersilienwurzeln
70 ml Öl
1 kg Gulaschfleisch
3 EL Mehl
70 g Butter
2 EL Honig
70 ml Balsamico
1.5 l Rotwein (trocken)
Salz, Pfeffer, Thymian

   

 

Schalotten schälen. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Geschälte Petersilienwurzeln würfeln. Backofen auf 180°C vorheizen.
Gulaschfleisch würfeln und salzen. Anschließend in Öl von allen Seiten braun anbraten bis der gesamte Fleischsaft verdampft ist. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren und nacheinander
Zwiebeln, Karotten und Petersiliewurzeln anbraten. Das Gemüse nach dem Braten aus dem Topf nehmen.
Butter im Topf aufschäumen und das Mehl unter Rühren anrösten. Rotwein, Basalmico und Honig zugeben und aufkochen. Fleisch und Gemüse zurück in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Zugedeckt im Rohr ca. 2.5 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

 

           Dazu: Knödel, Teigwaren
     
 

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