RINDERBRATEN

1,3 kg Scherzel
300 g gemischtes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben)
150 g Zwiebel
30 g Mehl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
750 ml Rindsuppe (Brühe)
250 ml Obers
20 g Stärkemehl
Salz, Pfeffer, Öl

 

 

Wurzelgemüse würfeln. Zwiebel klein schneiden.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Wurzelgemüse und die Zwiebel anbraten. Mit Mehl stauben und das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein und Suppe aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr bei 200°C auf mittlerer Schiene zugedeckt ca. 2 Stunden dünsten. Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Fertigen Rindsbraten aus der Pfanne nehmen, Wurzelsauce durch ein Sieb passieren. Obers mit dem Stärkemehl verrühren und unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

       Dazu: Kartoffelknödel
     
 

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