KALBSPÖRKÖLT

900 g Kalbsschulter
400 g Zwiebeln
150 g Frühstücksspeck in 2 mm Scheiben
40 g Paprikapulver
1 EL Paradeismark (Tomatenmark)
1 TL Stärkemehl (Maizena)
5/8 l Suppe
4 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Öl

 

Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck klein würfelig schneiden. Zwiebeln bei starker Hitze in Öl goldgelb rösten, Speck dazu geben und mit rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Fleisch, zerdrückten Knoblauch und ein wenig Salz zugeben. Fleisch zugedeckt ca. 45 Minuten weich dünsten. Gegen Ende der Garzeit Stärkemehl mit etwas Wasser vermischen und zum Binden in das Pörkölt rühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.

 

 

DAZU:  Nockerl

   
      
 

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